Grupo Barajas 20 Tapas

Barajas 20 Tapas

Innovando en la gastronomía tradicional andaluza


viernes, 10 de febrero de 2012

HISTORIA DE LA CATA MARIDADA DEL 6 DE FEBRERO


 Os dejos algunas de las fotillos que hicimos en la cata maridada del pasado lunes 6 de febrero. Pedro Barrera, el sumiller nos fue contando las características extraordinarias de los vinos que presentaba y José Ramón, chef y gerente de Barajas 20, nos comentaba las tapas. El orden de los vinos y platos fue el siguiente:

Primero probamos Mencal 2011, un vino blanco afrutado de Bodegas Pago de Almaraes, Granada, maridado con Pavía del Merluza con salsa romescu. Qué rico estaban ambos!

lunes, 6 de febrero de 2012

MENÚ DEL DÍA SEMANA 6 DE FEBRERO

Ya tenemos listo el menú de esta semana, echadle un vistazo y pasaros si estáis por el centro! esperamos que os guste


miércoles, 1 de febrero de 2012

CATA MARIDADA BARAJAS 20 TAPAS LUNES 6 DE FEBRERO

Sumiller, vinos andaluces y tapas Deluxe, el próximo lunes 6 de febrero en Barajas 20 Tapas, no os lo perdáis!! 

La cata estará presentada por Pedro Barrera, sumiller apasionado de los vinos andaluces y colaborador de Canal Sur Radio y Giralda Televisión.  En esta ocasión, los vinos proceden de las excelentes bodegas Pago de Almaraes (Granada) y Alboloduy (Almería).

Presentamos 3 vinos de la parte oriental de Andalucía, Mencal blanco y Ribera del Farbes, ambos de bodegas Pago de Almaraes, Benalúa Granada, y, por otro lado, Cristina Calvache Cabernet Sauvignon, considerado uno de los mejores cabernet del mundo, de Almería. 

Además tenemos el lujo de contar para esta cata maridada con Pedro Barrera enólogo y colaborador en diversos programas de televisión y radio como La noche Da Rosa, que hará las presentaciones de dichos vinos.

Todo ello maridado con una selección de tapas que estamos preparando para este evento. Esperamos que os guste. Precio 4 vinos y 4 tapas: 20 Euros.

Para reservar: podéis llamar al teléfono del restaurante: 954 90 47 96 y al mail barajas20tapas@gmail.com  

FEBRERO, MES DE LOS TINTOS ANDALUCES EN BARAJAS 20 TAPAS

Tapas andaluzas con vinos andaluces, ven y disfrútalos!! Ésa es la esencia de esta iniciativa de Barajas 20 Tapas: queremos dar a conocer el excelente vino de todo tipo que se hace en Andalucía y por ello, este mes se lo vamos a dedicar a los tintos.

Así que, desde el jueves día 2 y durante todo el mes de febrero, tienes a tu disposición un tinto de cada provincia andaluza. Además, te aconsejamos cómo maridarlos con nuestras exquisitas tapas, ¿te lo vas a perder?

Esta acción forma parte de la filosofía de Barajas 20 Tapas de fomentar el consumo de vinos de nuestra tierra -en general de todos los buenos productos de nuestra comunidad- y se enmarca dentro de un calendario de actuaciones, en el que se incluyen también otros vinos como los olorosos y generosos, que los promocionaremos en Abril y Mayo y los Blancos, que tendrán su espacio en Junio. Todos ellos 100% de la tierra y representando a cada una de las provincias andaluzas.

Andalucía es una región donde elaboran todo tipo de vinos de una calidad magnífica, aunque sólo algunos de ellos tengan fama mundial, si bien cada vez  más esta idea está cambiando. Nuestros vinos cada vez ganan más premios internacionales de reconocido prestigio y van siendo más conocidos y consumidos. ¿Quieres apoyar nuestra iniciativa? ya sabes dónde puedes disfrutarlos, te esperamos en calle Conde de Barajas número 20.

A continuación te presentamos nuestra selección de tintos andaluces.:

A.-Huelva (Bollullos Par Del Condado) 
Lantero Crianza 2008 
Bodega: Privilegio Del Condado 
Variedades: 100% Syrah 

B.- Almería(Albodoluy) 
Cabernet Colección Cristina Calvache 2007 
Bodega: La Bodega De Albodoluy 
Variedades: 100% Cabernet Sauvignon 
Considerado Uno De Los Mejores Cabernet Sauvignon Del Mundo